티스토리 뷰

반응형

 

소소하게 축하할 일들이 있어서 런치 오마카세 방문!!!

일요일 점심이었는데도 이미 예약으로 만석!

우리는 예약을 늦게했는데.. 누가 취소한자리를 운좋게 겟한듯 싶다ㅎㅎㅎ

 

바 자리에 앉았는데, 우리포함 열명정도 앉을 수 있었다

파워 내향인인지라 적당히 사람많은 분위기에 묻히는걸 조아하여.. 분위기도 뭔가 소근소근 복작복작 밥먹기 편했다. 설명도 10명 모두에게 잘 들리게끔 계속 설명해주셔서 나도 처음으로 내가 어떤걸 먹는건지 설명 적어가면서 먹음ㅎㅎ 알고먹으면 더 맛나다!!

 

난 운좋게 맨 끝자리~!!

식감이? 게살스프같은 느낌이났다ㅎㅎㅎ
숭어와 숙성광어. 간장대신 소금이랑 와사비 먹는것을 추천해주셨다. 내입맛엔 소금이 오빠입맛엔 간장이 더 맛있던ㅎㅎ
혼마구로

참다랑어 안쪽살과 배꼽살

와사비가 안매운거여서 배꼽살에 와사비 많이!!

참돔

이미 다 간을 해주셔서 간장이나 소금을 더 찍어먹지 않아도 되었음ㅎㅎ

갑오징어 그리고 그 위에 먹물소금~!

유자를 조금 뿌려주셨는데 와우 정말 너무 상큼하고 시트러스향이 풍부하게~ 넘 맛있었다!

5일숙성광어와 어린김

김이 너무 맛있어서... 내기준 그날먹은것중 거의 탑3

감성돔

이것도 역시 간장으로 이미 간을 해주셨다

여름이 제철인 잿방어

이때가 5월이라 여름이라기엔 쵸큼 이른감이 있지만 그래도 맛있었음!!

여수산 자연산 삼치

껍질을 토치로 살짝 익혀주셨는데 그게 또 참 맛있었다ㅎㅎㅎ

카이센동

다진참치속살 게살 게내장 우니 아보카도 파 소스 등등

젓가락으로 비벼먹어야한다

이것도 조화가 환상적🤩

참다랑어속살

아 나 붉은살생선 조아하네ㅎㅎㅎㅎ

전갱이 아지 시소잎

시소잎 처음 먹어봤는데 민트같은 화~한 느낌인데 좀 더 무겁고 매운 느낌?? 새로운 맛을 또 하나 배웠다ㅎㅎ

단새우 우니 감태

새우는 사르르 녹아버리고 우니의 녹진한 맛과 감태의 바다향이 예술!

가지튀김

진짜 나 가지 싫어하는데 진짜 너무너무너무 맛났다

가지도 거의 고구마처럼 잘튀겨지고

위에는 된장같은걸로 양념해주신건데 너무 잘어울렸다

하 가지싫어해서 중국출장땐 가지음식 입에도 안대봤는데 너무 후회됨 가지튀김 넘맛

한달숙성 고등어초절임

이것도 맛있었다ㅎㅎㄹ

후토마키

한 입에 먹는게 젤 맛있다 하셨는데 난 실패했고 오빤 먹었다

부럽다 오빠가 좀 더 맛있게먹었다ㅎㅎㅎㅎ

계란카스테라

이건 진짜 빵이고 케익이었다..😍

식사로 준비해주신 우동

면이 국수랑 칼국수 사이인데 잘어울렸다

딱 한젓갈이면 면은 순삭

국물 너무맛있어서 다 마셔벌임..

후식으로 땅콩아이스크림과 더치커피

커피맛집이었음..ㅋㅋㅋㅋ

그리고 커피잔도 정말 너무 예쁘다 이사가면 이런 잔 사고싶당ㅎㅎㅎ


우리 둘 다 돈을 막 쓰고다니는걸 별로 안조아해서

쓸일이 생기면 가심비를 위해서 최선을 다해 좋은 곳을 찾는데ㅋㅋㅋ

이번에 점심 오마카세로 방문한 스시이와 너무 좋았다~!

평들이 조금 갈려서 걱정은 했는데 나는 가격도 맛도 분위기도 다 너무 좋았다ㅎㅎ 아직 경험이 덜 쌓여서 구런걸까??

(그나마 아쉬운 점을 뽑자면,, 옷걸이자리에 쌓여있던 먼지?ㅎㅎ...)

앞으로 결혼해서도 요러케 축하할 일이 많았으묜 좋겠다ㅎㅎㅎ

간지철철 빨간각벤츠로 마무리!!!

반응형
댓글
반응형